弘扬抗疫精神 涵养家国情怀

作者: 时间:2020-10-03 点击数:

(通讯员:龚乐乐 张中良)为了加强新生的爱国主义教育和民族自豪感,营造浓厚氛围,增强新生家国情怀和奉献精神。大境界造就大胸怀,大格局成就大作为。2020930日晚,生命科学与工程学院党总支书记金利以线上视频的形式为我院全体新生开展了弘扬抗疫精神、涵养家国情怀思政教育专题讲座。

金利书记从中国抗击疫情的伟大壮举与奋进力量,然后通过大量感人事迹和详实数据,带领同学们回顾了在抗击疫情战斗中举国上下的众志成城、团结协作、共克时艰,通过展示疫情防控成效,引导同学们坚定四个自信,激发大家爱党、爱国、爱社会主义的热情和真情。接着谈到了我校毕业生援建洛阳“小汤山”医院,鼓励大家把自身的成长与学校及学院的发展紧密联系、同频共振,进一步增强对学校及学院的归属感和向心力。

聆听完专题讲座,同学们纷纷表示要积极面对困难挫折,传承抗榜样力量,不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为勇挑重任的栋梁之材。

(编辑:刘亚琼)

                                           生命科学与工程学院

                                                   2020年10月3日


河南城建学院生命科学与工程学院 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道    电话:0375-2089786  邮编:467036