生科学院教工第二党支部召开“争先锋战疫情”主题党日活动

作者: 时间:2020-02-27 点击数:

(通讯员 邓雷)为认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和党中央决策部署,积极响应党中央“让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线”的号召,2月25日下午,生科学院教工第二党支部通过QQ群视频会议召开了一次特殊的“争先锋战疫情”主题党日活动。生科学院党总支书记金利同志作为支部成员参加主题党日活动。

会上,金利指出:这次疫情防控工作在习总书记的亲自指挥下开展,取得了显著的成效。作为一名党员,对党的先进性、社会主义制度的优越性有了更深刻的认同。大家要认真按照上级有关部门要求,积极发挥党员的先锋模范作用。一是争当“自我”防控先锋。从自己做起、从家庭做起,带头落实科学防控措施,带头遵守疫情防控工作纪律,带头成为疫病传播“绝缘体”。二是争当“疫情”防控先锋。坚定站在疫情防控第一线,不辱使命、践行承诺,做到哪里任务艰巨哪里就去哪里。三是争当“舆情”防控先锋。带头不信谣、不传谣,在“朋友圈”、微信群等信息交流平台积极发布正能量舆论信息、及时解答群众关心关切、坚决抵制和制止不实疫情信息,稳定群众情绪、引导群众增强战胜疫情信心。

随后,支部全体党员各自汇报了疫情期间的思想、教学、科研和管理等工作。大家纷纷表示,听党话、跟党走,做好本职工作,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,发挥党员先锋带头作用,坚决打赢防控阻击战。

河南城建学院生命科学与工程学院 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道    电话:0375-2089786  邮编:467036