平顶山湿地生态监测与修复技术研究中心

作者: 时间:2020-07-14 点击数:

湿地科研监测,助力生态建设

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央提出“绿水青山就是金山银山”理念,高度重视生态文明建设。我院响应党和国家号召,抓住机遇,成立“生态环境技术研究院”。生态环境技术研究有成员30人,教授5人、副教授9人,博士15名,聘请客座教授2人,组建了5个专业团队,凝练了湿地生物多样性、湿地修复技术开发和湿地生态产品开发三大研究方向。

生态环境技术研究院成立以来,瞄准国家重大生态文明建设战略,以湿地公园建设为抓手,积极开展湿地公园的生态评价研究,并以此为中心,拓展了国家野生动物资源二次调查、河南省林木种质资源普查项目。团队近3年承担科研和社会服务类项目20余项。团队主持参与和通过验收的国家湿地数量均处省内领先地位,得到了省内外相关单位和专家的高度认可。

依托生态环境技术研究院,培养了200多名专业能力强的本科生。同时,针对河南省开展不同层次湿地公园培训,累积参加人员200余人次,为地方提供专家咨询服务10余次。

 

  动物监测    

 

      

      师生进行国家湿地公园科研监测掠影

 

[1] [2] [3] 下一页

河南城建学院生命科学与工程学院 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道    电话:0375-2089786  邮编:467036