我校在第三届全国大学生生命科学竞赛中斩获佳绩

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

 

参赛团队合影

 

我校团队获一等奖

(通讯员 韩路亚)近日,第三届全国大学生生命科学竞赛(河南赛区)决赛在信阳师范学院举行。我校生命科学与工程学院7支队伍经过初赛激烈角逐脱颖而出,由谢朝晖老师指导、张程等同学参与的《鸣禽大脑高级发声中枢(HVC)不对称性研究》荣获一等奖;由鲁铁、姬晓娜两位老师指导,陈怀中等同学参与的《裂褶菌(Schizophyllum commune)β-葡聚糖高产生物反应器的建立及其应用》荣获二等奖;由廖春丽、王福梅老师指导,杜江南等同学参与的《昆虫病原线虫共生菌NK水悬浮剂的研制》和方改霞、李冰冰(女)老师指导,侯凯玉等同学参与的《中草药提取物对食用菌栽培料中污染霉菌抑制效果的研究》均获得三等奖。

“全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是全国高校生命科学领域的顶级权威赛事,由教育部大学生物学课程教学指导委员会等4部委共同主办。本届竞赛得到了全省高校的积极响应,报名参赛学校23所,有效参赛项目390 项,121个项目入围全国决赛。

生科学院始终高度重视实践创新能力培养,把学生参加学科竞赛作为重要抓手,以严格的学术标准、规范的科学训练和细致的指导为要求,培养学生的创新能力、科研素养,提高生物类学科人才培养质量。由于生科学院连续两年在此赛事荣获佳绩,组委会指定河南城建学院作为承办单位接力2020年第四届全国大学生生命科学联赛(河南赛区)。

河南城建学院生命科学与工程学院 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道    电话:0375-2089786  邮编:467036