追寻红色足迹---生科学院暑期三下乡灵丘社会实践活动

作者: 时间:2019-07-30 点击数:

追寻红色足迹

支双成老师平型关大捷纪念馆主持仪式

实践团参观纪念馆

实践团合影

(通讯员:劳叶菱)为进一步了解平型关大捷那段红色记忆,“追寻红色足迹”暑期社会实践团队一行先后来到平型关大捷纪念馆、乔沟主战场遗址

参观纪念馆前,全国大学生灵丘暑期社会实践团队在纪念馆前举行唱国歌、默哀、献花篮等入馆仪式。河南城建学院生命科学与工程学院带队支双成老师作为纪念馆仪式主持人,带领大家缅怀先烈。仪式结束后,实践团队在讲解员的带领下入馆学习,接受革命传统教育,重温全国抗战的第一次大捷,此次战役打破日军不可战胜的妄语。

本次社会实践活动旨在引导学生感受灵丘历史文化传承红色精神接受思想洗礼,锤炼意志品质。纪念馆里一张张生动详实的图片,一件件珍贵的革命历史文物,一座座将帅铜雕充分展示了八路军将士不畏强敌、不怕牺牲、一切为了国家,为了民族的大义凛然。这种敢于拼搏、勇于奉献的精神,永远值得我们敬仰和学习!不忘初心,牢记使命,在红色记忆的激励下建设新时代我们更有信心!