勇担重任,争做时代新青年

作者: 时间:2020-04-16 点击数:

(通讯员:李 赫 董静荟)疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,河南城建学院生命科学与工程学院学生夏连发积极主动投身家乡辽宁镇北市疫情防控青年突击队,并因他在疫情防控工作中表现突出,获得北镇市团委会授予的“优秀青年志愿者”荣誉称号。

在新冠疫情大面积爆发之后,夏连发不忘初心、勇于担当,积极参与到小区“抗疫”志愿服务当中。为做好疫情防控工作,夏连发配合小区管理人员对往来人员及车辆进行检查登记,并参与小区内清扫、消毒、道路卡口管控等任务。他认真对待自己的职责,高度重视小区人员的生命安全,勇担起青年责任,展现出青春风采。

战役在家乡,奋斗在“疫”线。夏连发同学用实际行动展现了新时代青年的使命与担当。星星之火,可以燎原。抗疫之战,不分你我,正是这种源源不断汇聚起全民战“疫”的力量,必定打赢疫情防控阻击战!

  

  

河南城建学院生命科学与工程学院 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道    电话:0375-2089786  邮编:467036