平顶山市副市长张庆一一行来我校平顶山健康食品协同创新中心调研

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

交流汇报“中心”情况

参观团队实验室

参观星创天地

(通讯员 叶延欣)11月6日下午,平顶山市政府副市长张庆一、副秘书长李学良一行来我校考察平顶山健康食品协同创新中心调研考察。校长王召东、副校长杨风岭及科研处、生科学院等部门负责人陪同调研。

张庆一一行先后参观了健康食品协同创新中心研发实验室,健康食品星创天地,随后在中心学术交流室进行了深入座谈交流,生科学院院长李冰冰就健康食品协同创新中心服务地方经济和社会发展开展的工作进行了汇报。在详细询问了解了我校在健康食品、循环农业、湿地生态等方面的产学研合作情况,以及与平顶山本地企业技术成果转化合作等方面的进展之后,张庆一对我校依托科研平台和人才技术优势,服务地方经济和社会发展做出的工作和取得成绩给予了高度评价和肯定,他表示,今后政府将进一步推进学校与政府部门和生产企业沟通对接,紧密结合平顶山市产业结构调整需求,为农村产业扶贫、乡村振兴提供更大的技术支撑。

校长王召东对张庆一来校调研表示热烈欢迎,向调研组简要介绍了学校发展情况,他强调,市政府的支持对学校转型发展尤其是深化校地合作,提升服务地方经济社会发展的能力和水平等方面具有很强的促进作用,健康食品协同创新中心要进一步融合企业需求,凝练团队方向,积极推进中试平台建设,加快科技成果转化与应用转化,更好地服务地方经济的发展。