作者: 时间:2019-11-07 点击数:

根据《中共河南城建学院委员会关于开展第三届廉洁文化教育月活动的通知》要求,生命科学与工程学院开展以“守初心,美德育,倡廉洁”为主题的师德师风专题教育活动,以适应高等教育改革发展需要,规范教师教学管理,促进本科教学工作的科学化、规范化、系统化,不断提高学院教学水平和人才培养质量。

相继开展“河南教师誓词”宣誓活动;以教研室为单位组织学习《教育法》、《高等教育法》、《教师法》等法规文件中有关师德的要求,以及《高校教师职业道德规范》、《河南城建学院师德行为规范》、《河南城建学院课堂教学管理细则》、《河南城建学院课程思政实施方案》等有关文件、加强对广大教师的理想信念、法律纪律教育和职业道德教育。先进典型,弘扬高尚正能量,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。以教书育人为天职,具有高尚师德,以高度的敬业精神 全身心投入到教学工作中;在生科学院主页开辟师德师风专题,创新师德教育,推动师德建设常态化,营造尊师重教社会氛围,严格师德考核,促进教师自觉加强师德修养,努力营造树师德、铸师魂、正师风的良好氛围。